Wandern und erholen - Pfarrei und Wallfahrtsort Maria Oberdorf

News & Angebote > Angebote in und um die Pfarrei > Ausflüge und Erholung

Wandern und erholen

Einsiedelei

Planen Sie eine Fusswallfahrt nach Oberdorf welche für jedermann zu bewältigen ist?

Oder sind Sie bereits in Oberdorf angelangt und suchen nach Ausflugsmöglichkeiten?

Dann sollten Sie unbedingt die Einsiedelei St. Verena besuchen. Die Einsiedelei,  St. Verena gehört zu den bedeutendsten Landschaftsgärten in der Schweiz welcher in der ursprünglichen Form erhalten wurde. Im Norden öffnet sich die Schlucht und man trifft auf zwei barocke Kapellen und der Klause des Einsiedlers. Die Verenakapelle wurde der Heiligen Verena geweiht, welche in der Höhle hinter der Martinskapelle gewohnt und gewirkt haben soll.

Der Meditationsweg durch die Einsiedelei führt Sie an 14 Stationen vorbei.
Führungen durch die Einsiedelei geben Ihnen wertvolle und detaillierte Informationen über die Geschichte der Einsiedelei.

Auf dem Weg nach Oberdorf  führt ihr Weg vom nördlichen Ausgang der Schlucht weiter gegen Norden durch die Gemeinde Rüttenen bis zum Fallernhölzli, welches Sie durchqueren und so über die Moräne, mit Blick auf die Wallfahrtskirche, nach Oberdorf gelangen.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? So finden Sie alle Informationen zur Einsiedelei St. Verena unter nachfolgendem Link.

Gemeinde Oberdorf

Falls Sie mehr zur politischen Gemeinde Oberdorf erfahren möchten, so finden sie unter nachfolgendem Link detaillierte Angaben über das Gemeindeleben.

Jura / Weissenstein

Planen Sie nach der Wallfahrt in Oberdorf einen Ausflug auf den Solothurner Hausberg 'Weissenstein'?

Dann bieten sich Ihnen mehrere Wanderwege oder als bequemere Variante gelangen Sie mit der neuen Gondelbahn auf den Hausberg.

Auf dem Hausberg erwarten Sie dann verschiedene Verpflegungs- und Übernachtungsmöglichkeiten. Detaillierte Informationen finden Sie ebenfalls auf dieser Homepage.